DIN

La norme DIN, gérée par le Deutsches Institut Normung, propose plusieurs spécifications pour les tubes et raccords en inox utilisés dans l'industrie.

Parmi les normes utilisées dans l'industrie alimentaire, on trouve la norme DIN 11851 (raccords hygiéniques) et les normes DIN 11864-1/11853-1 (raccords aseptiques), DIN 11864-2/11853-2 (raccords à bride) et DIN 11864-3/11853-3 (raccords de type Clamp).

 

Les raccords DIN 11851 utilisent un joint semi-torique, les DIN 11864/11853 Forme A utilisent un joint torique et les DIN 11854/11853 Forme B utilisent un joint à section carrée.

Tous les raccords répondant à ces normes sont caractérisés par une facilité d'accès et de nettoyage. Le joint est complètement enveloppé par le métal, qui est poli pour éviter la présence de crevasses où pourraient se loger des micro-organismes.

 

Nous proposons une gamme complète de pièces de raccord DIN en inox 316L ou 316, du DN 10 au DN 100.

Vous n'êtes pas sûr de la norme utilisée par votre raccord en inox ? Consultez notre guide sur les raccords alimentaires.

 

Voir aussi : Raccord SMS 1145 | Raccords RJT | Raccords IDF

 

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